Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Программа «Единой России» должна стать по-настоящему народной

13 октября 2020, 16:23
Источник фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Ее соавторами выступят сами избиратели

Успех «Единой России» на предстоящей избирательной кампании будет во многом зависеть от новой программы партии. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на совещании о приоритетах Народной программы партии на выборах в Госдуму в 2021 году.

«Вопреки представлением некоторых людей, наши избиратели, безусловно, читают программы кандидатов, политических партий и голосуют, исходя из тех предложений, с которыми выходят политические силы. Поэтому важность нашей новой программы невозможно переоценить. При ее разработке, конечно, нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня; услышать – и это, наверное, самое главное – те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами избиратели, граждане нашей страны и будут соавторами нашей программы. В этом случае она действительно будет по-настоящему народной программой», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его словам, в последние месяцы «Единая Россия» вела в регионах широкое общественное обсуждение положений будущей программы, и именно запросы и предложения граждан лягут в основу документа. «По сути, эти идеи обкатывались и обсуждались в ходе подготовки к Единому дню голосования», – отметил Председатель партии.

Также нужно учитывать результаты реализации прошлой предвыборной программы, подчеркнул он. «Мы исходим из того, что наша политическая программа – это не набор лозунгов, с которыми наша политическая сила приходит к избирательным участкам, которые потом снимаются с повестки дня, забываются. А это – реально действующая программа, рассчитанная на весь срок полномочий депутатов Государственной думы. Поэтому наша программа стала основой законодательной работы фракций «Единой России» в Госдуме, в региональных парламентах и на сегодняшний день она в значительной степени выполнена», – резюмировал Дмитрий Медведев.

Решение о том, что программа «Единой России» на выборах в Госдуму в 2021 году будет народной, приняли на XIX Съезде партии в ноябре 2019 года. «Единая Россия» продолжит обсуждать документ через общественные приемные, на встречах с депутатами и в онлайн формате. Кроме того, партия планирует проводить опросы граждан. План этой работы представят на следующем заседании Программной комиссии партии.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная