Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Процедура предварительного голосования «Единой России» не должна быть скомпрометирована

31 мая 2020, 22:41
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил проанализировать обращения о возможных нарушениях на предварительном голосовании партии и, если потребуется, восстановить нарушенные права.

Об этом он заявил на селекторном онлайн-совещании, посвященном подведению итогов электронного предварительного голосования партии.

«Для нас очень важно, чтобы процедура, основанная на самых современных технологиях, не была скомпрометирована какими-то нюансами. Поскольку все мы понимаем – за этим будущее. Конечно, мы рассчитываем на то, что возможности этой технологии будут применяться и дальше», - сказал Медведев. 

Председатель партии считает, что удаленный формат предварительного голосования и в целом голосования перейдет со временем в цифровую форму. При этом, как только снимут ограничения, партия должна вернуться к нормальной политической практике, в частности, дебаты будут проходить в публичной форме, когда это позволят обстоятельства. 

«Это, конечно, тот элемент демократии, который мы должны сохранить, но само голосование технологически может осуществляться и таким образом», - пояснил Медведев.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» проводит электронное предварительное голосование, в котором в качестве участников зарегистрировались более 6 тысяч человек, а выборщиков – более 1,15 млн человек, из них более 960 тысяч человек уже проголосовали. Электронная система защищена от внешнего и внутреннего вмешательства. Технология исключает любую возможность изменить результат волеизъявления голосующего, раскрыть личность голосующего или раскрыть тайну выбора.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная