Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свои месячные зарплаты на оказание помощи гражданам и медикам

28 апреля 2020, 13:00
Чтобы помощь в период пандемии была более эффективной, надо использовать все возможности партии, уверен Председатель «Единой России»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал всех однопартийцев, включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, уплатить членские взносы в размере собственной зарплаты в случае такой возможности. Эти средства направят на помощь медицинским учреждениям для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, а также гражданам, которые в этом нуждаются. С такой просьбой к коллегам Медведев обратился на заседании Президиума Генсовета партии, которое проходит в дистанционном формате на базе ЦИК «Единой России» в Москве, передает ER.RU.

Медведев напомнил, что депутаты-однопартийцы приобретают для лечебных учреждений средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие растворы и аппараты ИВЛ, жертвуют средства на покупку продуктовых наборов для нуждающихся граждан, предоставляют врачам и волонтерам автомобили, покупают для детей гаджеты для дистанционной учебы. 

«Единая Россия» будет продолжать эту работу столько, сколько потребуется. И чтобы она была еще более эффективной, надо использовать все возможности партии. Именно поэтому мы сегодня централизованно обращаемся ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у кого есть соответствующие возможности. И призываем вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату», - сказал он.
    
Собранные пожертвования будут переданы на помощь медицинским работникам, которые участвуют в диагностике и лечении больных коронавирусом, а также всем, у кого есть проблемы и кто нуждается в поддержке. «Естественно, эта помощь будет адресной», - пояснил Медведев.  

По его мнению, это «по силу многим членам партии». «Подчеркну, что это личное решение, а не повод для пиара. Это вопрос чести и ответственности перед избирателями, которые оказали вам доверие на выборах», - обратился Медведев к коллегам.

Председатель партии подчеркнул, что помощь должна оказываться во взаимодействии с коллегами из Правительства, прежде всего из Минздрава и Минпромторга. «Важно, чтобы наша помощь дополняла государственные усилия, которых много, но в ряде случаев просто что-то не успевают сделать или где-то чего-то недостает. Ровно поэтому такого рода предложение и родилось», - отметил он.

Медведев также поручил Центральному исполнительному комитету партии организовать всю необходимую работу по приему членских взносов и добровольных пожертвований, а также проследить, чтобы средства были направлены на обозначенные цели.

В свою очередь секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отметил, что взносы членов партии пойдут на приобретение учреждениям здравоохранения средств индивидуальной защиты, а также обеспечение школьников техническими средствами для удаленного обучения.

По его словам, единороссы находятся на постоянной связи с Министерством здравоохранения РФ и регионами. «Запрос большой на средства индивидуальной защиты, речь идет о помощи врачам специальными медицинскими костюмами. Есть регионы, где врачи наиболее нуждаются в этой помощи. По данным Минздрава, это Смоленская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Кемеровская области, Республика Коми», — отметил секретарь Генсовета. Он также добавил, что нуждающиеся в технических средствах для удаленного обучения семьи «есть практически в каждом регионе».

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная