Федеральный сайт

Дмитрий Медведев примет участие в Х Генеральной Ассамблее Международной конференции азиатских политических партий

26 октября 2018, 00:00

Премьер-министр РФ, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев примет участие в пленарном заседании, которое состоится во второй день в рамках работы Х Генассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAPP).

X Генеральная Ассамблея МКАПП проходит в эти дни в Москве. На площадке Конференции встретились свыше 320 участников, из которых 275 представляют 74 политические партии из 42 стран. Делегаты из КНР, Японии, Северной и Южной Кореи, стран АСЕАН, Сирии, Ирана, Ирака, Казахстана, Азербайджана, Армении, Турции и ряда других государств обсуждают роль политических партий в формировании международного сотрудничества и борьбе с экстремизмом.

Как подчеркнул председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по международной деятельности, сенатор, член постоянного комитета организации Андрей Климов, руководство МКАПП выступило с инициативой провести Х юбилейную Генассамблею в Москве. По его словам, это решение было принято консенсусом, страны-участники МКАПП считают Россию реальным центром мировой политики. «Председатель «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев приглашен на пленарное заседание в качестве Почетного Председателя Генеральной Ассамблеи», – отметил Климов.

В первый день Конференции прошли заседания женского, медийного и молодежного форумов, состоялся круглый стол «О роли политических партий в предотвращении вмешательства во внутренние дела суверенных государств». Также прошло заседание Совета по культуре МКАПП. Итоги работы всех площадок будут подведены на заключительном пленарном заседании.

Кроме того, в заключительный день работы Генассамблеи 26 октября состоится заседание Первого Координационного комитета по трехстороннему сотрудничеству между МКАПП, COPPPAL (Постоянная конференция политических партий Латинской Америки и Карибского бассейна) и СAPP (Союз африканских политических партий). На площадке Конференции пройдет ряд двусторонних встреч с представителями зарубежных делегаций. Ожидается участие в мероприятии руководства МИД России и послов стран-участниц Ассамблеи.

Итогом работы Генеральной Ассамблеи МКАПП станет принятие Московской Декларации.