Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Политика русофобии в Европе поставила под угрозу мировые цели устойчивого развития

06 октября 2022, 10:45
Источник фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
За первые несколько месяцев текущего года европейские выбросы вредных веществ увеличились по сравнению с 2020 и 2021 годами именно в силу политики, подчеркнул Председатель партии

Вместо того, чтобы вместе действовать в направлении экологического развития, по сути проводится в жизнь совершенно другая политика. Об этом заявил Председатель «Единой России», выступая на открытии Международной межпартийной конференции «Экологическая политика и устойчивое развитие». Она проходит на Сахалине по инициативе партии.                   

«Наша конференция проходит на побережье Тихого океана. В регионе, который долгие годы был примером стабильности, безопасности, устойчивого развития. Но даже здесь сейчас есть известный уровень турбулентности, существует проблема непредсказуемости. Во многом это обусловлено недальновидной политикой целого ряда внерегиональных стран, скажем прямо – западных стран. Под предлогом поддержки «единомышленников» в Азии, с всякими демагогическими рассуждении о создании якобы свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. Целый ряд стран расширяют в азиатских государствах систему чужеродных структур. Скажем прямо - нам это точно не нравится, поскольку цели у них непрозрачные и крайне политизированные», - подчеркнул Дмитрий Медведев

Любые внешние вмешательства скажутся вне всякого сомнения и на экологической, и на продовольственной безопасности, в том числе развивающихся стран.

«Какой смысл затаскивать Азиатско-Тихоокеанский регион структуры наподобие НАТО и создавать там такие структуры? Это явно не будет способствовать стабильности ситуации. А последствия будут плачевными», - резюмировал он.

В народной программе партии, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму, закреплены положения о последовательном отстаивании национальных интересов во внешнеполитической сфере, обеспечении суверенитета России, поддержке соотечественников за рубежом, защите их интересов, помощи в сохранении общероссийской культурной идентичности, а также повышении обороноспособности страны, укреплении и развитии военного, технического, кадрового потенциала Вооружённых Сил России.

По поручению Президента РФ Владимира Путина лидеры предвыборного списка «Единой России» возглавили специально созданные партийные комиссии. В частности, министр иностранных дел Сергей Лавров стал руководителем комиссии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная