Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Поддержка рынка труда и сохранение занятости должны стать одним из программных приоритетов «Единой России»

30 октября 2020, 15:21
При подготовке программы партия также проработает тему адресной помощи и критериев нуждаемости для граждан

Поддержка рынка труда и сохранение рабочих мест станет одним из приоритетов Народной программы, с которой партия пойдет на выборы депутатов Госдумы в 2021 году. Об этом сообщил Председатель партии Дмитрий Медведев, комментируя обращение председателя Ростовского регионального отделения «Фонда защиты детей» Юлии Максименко в ходе онлайн-приема граждан в пятницу, 30 октября. Заявительница попросила Председателя партии обратить внимание проблему занятости и внести этот вопрос в народную программу партии. 

«Вопросы, касающиеся поддержки рынка труда, создания дополнительных рабочих мест должны найти в новой версии программы свое абсолютно недвусмысленное звучание. Мы и раньше этим занимались. Но ситуация изменилась, и это нас побуждает к тому, чтобы поддержка рынка труда стала одним из программных приоритетов. Мы ввели правило, касающееся дистанционной занятости, но нужно и дальше развивать трудовое законодательство, сохранять гарантии для абсолютного большинства работников, которые трудятся в рамках Трудового кодекса. А с другой стороны – заниматься поддержкой и созданием новых рабочих мест, их сохранением. Поэтому на одном из заседаний Программной комиссии мы к этому вопросу вернемся», – сообщил Дмитрий Медведев.

Он попросил всех заявителей, которые принимали участие в онлайн-приеме, сформулировать свои идеи для включения в программный документ «Единой России». «Мы исходим из того, что это должна быть народная программа. Она должна охватывать самые существенные, самые болевые точки нашей жизни. Прошу вас в этом тоже принять участие», – сказал Председатель партии.

Дмитрий Медведев затронул и вопрос определения критериев нуждаемости при назначении социальных выплат. По его словам, выработать такие критерии «очень сложно, но необходимо». «Использование таких критериев позволило бы семье с невысоким достатком получить существенно больше за счет перераспределения денег с выплат тем, кому они не особенно-то и нужны. Именно поэтому эта тема заслуживает того, чтобы найти свое отражение в Программном документе по развитию рынка труда и по определению адресных критериев нуждаемости», – резюмировал он.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная