Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: пенсионеры-опекуны, проживающие в районах Крайнего Севера, должны иметь полноценные льготы на дальние поездки по стране

10 декабря 2020, 14:34
Источник фото: Екатерина Штукина
Председатель «Единой России» назвал обидными и демотивирущими отказы льготникам

С рассказом о несправедливом отношении к Председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву в ходе онлайн-приема граждан обратилась пенсионерка из Архангельской области, которая является опекуном двух несовершеннолетних детей. Она рассказала, что как пенсионер и жительница Крайнего Севера имеет право на оплату проезда к месту отдыха и обратно в соответствии с федеральным законом. Однако в Пенсионном фонде РФ ей отказывают в этой оплате проезда, ссылаясь на то, что пенсионер получает выплаты от органов опеки и попечительства, которые облагаются налогом и на которые начисляются страховые взносы.

Председатель партии подчеркнул, что ситуация выглядит «абсолютно несправедливой», тем более, что речь идет об опеке. «Это миссия социальная. Это просто людей, которые такую серьезную работу ведут, как вы, демотивирует, обижает и создает проблемы», - отметил Дмитрий Медведев.

Он добавил, что законодательство требует дополнительного толкования. «Надо, чтобы партия подготовила запрос в Пенсионный фонд для того, чтобы эту ситуацию урегулировать, исключить подобные проблемы и в других регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», - резюмировал Дмитрий Медведев. Он также поручил разобраться в ситуации Архангельское отделение «Единой России».

Напомним, в четверг, 10 декабря, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев совместно с секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком провел прием граждан. Он завершает декаду приемов по всей стране. За десять дней удалось принять более 80 тысяч заявителей. Большинство вопросов, в решении которых жителям необходима помощь, носят социальный характер – это поддержка врачей, обеспечение лекарствами, проблемы ЖКХ и благоустройства. Многим обратившимся удалось решить свою проблему оперативно. Декада приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии, проводится ежегодно с 2013 года.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная