Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Пандемия предъявляет особые требования к организации трудовых отношений

13 октября 2020, 17:20
Источник фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Защита прав работников станет частью Народной программы «Единой России»

Необходимость изменений в трудовом законодательстве в связи с пандемией назрела, отметил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе совещания по подготовке программы партии на выборы в Госдуму в 2021 году. Несмотря на это, их основа должна быть сохранена, подчеркнул он.

«Ключевые, принципиальные положения трудового законодательства должны остаться неизменными. Потому что именно они и составляют костяк гарантий в трудовом праве в отношении каждого конкретного работника и являются гарантами неукоснительного соблюдения прав и интересов граждан», — сказал Дмитрий Медведев.

Среди элементов, которые усилят действующее трудовое законодательство, он назвал социальное партнерство и усиление роли работников. По мнению Медведева, эти предложения должны найти отражение в Народной программе.

 «Предлагаю подумать над усилением социального партнерства, расширением участия работников в управлении экономикой, в том числе через свои общественные объединения, решением проблем самозанятых», — отметил Дмитрий Медведев.

Заседание Программной комиссии партии проходит на площадке «Единой России» во вторник, 13 октября. Оно посвящено обсуждению основных направлений, которые войдут в итоговый программный документ «Единой России». Приоритетами партии должны стать поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, неукоснительное соблюдение прав и интересов граждан, обеспечение социальной стабильности.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная