Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев обратил внимание на проблему с поиском работы для граждан, не имеющих постоянной регистрации

12 мая 2020, 15:25
Жительница Липецкой области рассказала в ходе онлайн-приема граждан по вопросам защиты трудовых граждан, что потеряла работу из-за того, что часто уходила на больничный по уходу за ребенком — у него слабое здоровье. При этом у нее нет постоянной регистрации — соответственно, получить пособие по безработице и ежемесячные выплаты на ребенка она не может.

«Такая ситуация не единичная — и безработной не признают, и подходящую работу найти не могут. У меня к вам предложение —  скорее, персональное.  Мы направим обращение в адрес губернатора Липецкой области [Игоря Артамонова] (он возглавляет региональное отделение «Единой России» — прим. ред.), чтобы администрация помогла решить вопрос с регистрацией или второй вариант — это, конечно, заявительнице решать — чтобы подыскали подходящее место работы», — сказал Дмитрий Медведев

По итогам онлайн-приема Медведев в том числе призвал «развернуть индивидуальную работу» по каждому из обращений, поскольку «за типичными ситуациями стоят конкретные люди со своими проблемами».

Напомним, после рассмотрения двух обращений — из Санкт-Петербурга и Владимирской области — правозащитный центр «Единой России» направит запросы в Генпрокуратуру касательно принуждения сотрудников уходить в неоплачиваемый отпуск.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная