Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Главная задача «Единой России» — выстроить систему, которая позволит реализовывать значимые проекты как можно быстрее

05 октября 2021, 17:39
Источник фото: ER.RU
Они не должны оставаться на бумаге, подчеркнул Председатель партии

«Единая Россия» всегда уделяла огромное внимание реализации своих предвыборных обязательств. Народная программа партии основана на предложениях граждан, она содержит абсолютно конкретные предложения, отметил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании Бюро Высшего совета и Генерального совета партии.

«Вместе мы сформировали очень подробный документ, в котором обозначены наши стратегические приоритеты. Это меры по социальному развитию страны, обеспечению благополучия людей, развитию экономики, укреплению самого государства. И здесь мы не жонглировали никакими политическими лозунгами. В основу программы было положено апрельское Послание Президента Федеральному Собранию. И эти тезисы были дополнены предложениями от огромного количества людей. Поэтому за реализацию программы мы отвечаем прямо и непосредственно», — подчеркнул Дмитрий Медведев. 

«Единая Россия», по его словам, прошла трудную избирательную кампанию, но в отличие от оппонентов не пыталась уйти от реальных проблем, а действовала в интересах людей. 

«Для того, чтобы защитить их здоровье в этот тяжелый период, для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие страны, принимала решения. Эти решения, конечно, нравились далеко не всем. Но в этом и есть главная задача правящей партии — не бояться брать на себя ответственность за принимаемые решения, не заниматься популизмом, а проводить курс в интересах нашей страны, наших людей. В любых, даже самых сложных ситуациях. И мне кажется, что вот эту «проверку на прочность» наша партия в этот раз прошла. Хотя никаких головокружений от успехов тут быть не должно. Сегодня, обеспечив безусловную поддержку избирателей, «Единая Россия» не должна расслабляться, отдыхать. Впереди у партии самое трудное — оправдать оказанное нам доверие избирателей и конкретными делами доказать, что избиратели сделали правильный выбор», — сказал Председатель «Единой России». 

Он напомнил, что по итогам выборов партия получила 324 мандата в Госдуме: 198 — по одномандатным округам и 126 — по партийным спискам. Это, по его словам, «безусловно, очень убедительный результат».

«Хочу от нашего имени высказать благодарность нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину за активную поддержку партии, наших предложений, которая, безусловно, сыграла очень важную роль. Хочу также поблагодарить всех, кто принимал участие в кампании: федеральную пятерку, всех кандидатов от партии. Самое главное, что мы смогли доказать, что, действительно, нас по-прежнему поддерживают миллионы людей. Цифры говорят сами за себя. Хочу также обратиться ко всем нашим избирателям, которые голосовали за нашу партию, поблагодарить их за доверие, которое было оказано партии. Сейчас это доверие особо дорого. И, конечно, наши искренние слова признательности — тем, кто обеспечивал открытость избирательного процесса, конкурентность всех процедур и их полное соответствие законодательству», — сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, «Единая Россия» по итогам выборов сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от «Единой России», из них 126 человек по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам. Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов по федеральному списку и одномандатным округам.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная