Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Фракция «Единой России» в Госдуме обновилась практически наполовину за счет волонтеров, врачей, учителей

25 сентября 2021, 18:19
Источник фото: ER.RU
Партия откликнулась на призыв Президента вовлекать в политику тех, кто в пандемию оказывал реальную помощь гражданам

Председатель «Единой России» выразил уверенность, что новые депутаты от партии привнесут в работу нижней палаты свежие идеи и политический задор. Главным ориентиром для них станет реализация инициатив, закрепленных в народной программе «Единой России», подчеркнул Дмитрий Медведев в ходе совещания Президента с руководством политических партий в режиме видеоконференции.

«Некоторые уже оформлены в виде законопроектов и внесены в Госдуму. Рассчитываю, что именно с них начнет свою работу новый созыв. Задача наших депутатов — работать еще более ответственно, добросовестно и слаженно, чем в предыдущие годы. С четким пониманием тех целей, которые Вы, Владимир Владимирович, ставите», — обратился Дмитрий Медведев к Президенту.

По его словам, «Единая Россия» должна создать совместные рабочие группы с коллегами из Госдумы и Правительства, они должны действовать на постоянной основе. 

«И наши коллеги из других партий тоже должны контролировать выполнение своих программ. Это обязанность не только партии, получившей большинство в парламенте», — подчеркнул он.

Дмитрий Медведев также выразил надежду, что у «Единой России» будет налажено конструктивное сотрудничество с представителями всех политических сил, которые представлены в Госдуме. 

«Рассчитываю также на сотрудничество партий по ключевым вопросам внутренней и международной политики. И в самые сложные периоды, о чем говорил Президент, такое сотрудничество было налажено. Голосование по важнейшим вопросам было консолидированным. Этот командный дух надо сохранить. Тем более вызовы, стоящие перед нашей страной, остались те же», — заключил он.

Дмитрий Медведев также поблагодарил всех, кто поддержал «Единую Россию» на выборах. «Уверен, что мы сможем оправдать доверие наших избирателей», — заключил он.

Напомним, «Единая Россия» по итогам обработки 100% бюллетеней сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму по итогам выборов прошли 324 кандидата от «Единой России», из них 126 человек по федеральному списку, 198 одномандатным округам.

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов по федеральному списку и одномандатным округам. Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. Всего в этом электоральном цикле «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная