Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Активисты волонтерских центров «Единой России» за два месяца обработали более 850 тысяч обращений граждан

19 мая 2020, 13:39
Партия оперативно развернула масштабную работу по оказанию адресной помощи людям

За два месяца работы волонтерских центров «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса активисты обработали более 850 тысяч обращений, оказав реальную помощь людям. Об этом рассказал Председатель партии Дмитрий Медведев в ходе совещания о реализации  кадрового проекта «ПолитСтартап» и проведения процедуры предварительного голосования «Единой России», передает ER.RU.

Медведев напомнил, что «Единая Россия» довольно быстро развернула масштабную работу по оказанию адресной помощи людям – объединила волонтеров, организовала в регионах общественные штабы, задействовав для этого партийную инфраструктуру. 
«Ровно два месяца назад был создан первый региональный волонтерский штаб партии. За это время мы обработали более 850 тысяч обращений. Из них около 30 тысяч – запросы на юридическую поддержку и консультации, которые мы оказываем по линии Правозащитного центра партии», – рассказал он.

В рамках совместного проекта «Единой России», Минпросвещения и Агентства стратегических инициатив школьникам и педагогам передали порядка 250 тысяч ноутбуков и планшетов, чтобы они могли продолжить учебу на самоизоляции. 

По словам Дмитрия Медведева, обращения продолжают поступать. «Надо их внимательно проанализировать, и может быть, дополнительное количество компьютеров, если потребуется, надо постараться найти и в регионы отправить», - сказал он.

Председатель партии также поблагодарил волонтеров за проделанную работу. «Надеюсь, когда-нибудь мы сможем поблагодарить вас очно», - сказал Медведев. Председатель партии также отметил социально ответственный бизнес, который безвозмездно поддерживал благотворительные и социально ориентированные НКО, помогающие людям и медицинским организациям.

Общественная приемная