Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Кобылкин: Проблемы, волнующие садоводов, должны быть отражены в программе «Единой России»

24 апреля 2021, 16:46
В том числе – предложения по итогам Всероссийского съезда Союза садоводов России, который прошел в Ульяновске

Рекомендации представителей Союза садоводов неоднократно ложились в основу работы «Единой России», а сейчас появилась возможность сделать их частью Народной программы партии. Об этом заявил врио замсекретаря Генсовета партии Дмитрий Кобылкин, открывая мероприятие.

«Программа партии – это прямое руководство к действию. В ней будут прописаны задачи, которые партия и избранные от нее депутаты будут выполнять в ближайшие годы. Все предложения, касающиеся каждого региона, муниципалитета, даже конкретного двора оцениваются экспертами и передаются в региональные отделения, чтобы затем лечь в основу плана мероприятий местных властей», - отметил он. 

Дмитрий Кобылкин напомнил, что «Единая Россия» регулярно организует встречи с садоводами и защищает их интересы. 

«Ранее было принято решение о продлении дачной амнистии еще на пять лет. А после обращений по поводу необоснованного завышения кадастровой стоимости земельных участков и недвижимости при поддержке фракции «Единой России» в Госдуме в 2020 году приняли закон об упрощении процедуры исправления ранее установленной необоснованной кадастровой стоимости земельных участков. Теперь это максимально просто – по запросу через МФЦ», - отметил он. 

Также при поддержке партии был принят закон, который позволил членам СНТ избежать лишних контактов при решении важных вопросов и проводить собрания до конца 2020 года в заочном формате. 

«Уверен, такой формат останется востребован и после пандемии, поэтому «Единая Россия» обратится в Правительство с предложением сделать бессрочной возможность проведения заочных голосований», - добавил он.

Депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук («Единая Россия») подчеркнул, что в области развитию садоводческого движения уделяют огромное внимание.

 

«При многолетней и системной поддержке Правительства садовые товарищества успешно развиваются. Это особенно актуально в сегодняшней ситуации, когда люди все чаще выбирают загородные участки местом постоянного проживания», - пояснил он.

По мнению врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских, важно объединять усилия ради создания комфортных условий для проживания людей на своих садовых участках.

«Наша общая цель - обеспечить открытый диалог российских садоводов с органами государственной и законодательной власти. Треть жителей Ульяновской области занимаются садоводством. Мы продолжим помогать ульяновским садоводам развивать инфраструктуру с помощью субсидий из областного бюджета и через применение механизма компенсаций процента затрат на благоустройство», - сказал он.

Съезд общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» проходит в восьмой раз. Он объединил 250 делегатов из 80 регионов России. Программа съезда включала в себя проведение тематических информационно-консультационных площадок, где делегаты подробно обсудили реализацию региональных программ поддержки развития садоводства, в том числе развитие инфраструктуры, поделились лучшими практиками. 

Напомним, в апреле «Единая Россия» на базе своих общественных приемных провела неделю приемов по вопросам дачных товариществ. За помощью в партию обратились почти 10 тысяч дачников и садоводов. Среди самых часто задаваемых вопросов инфраструктурные – строительство, ремонт и уборка дорог к СНТ и на их территории, газификация и освещение.

Спикер
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Временно исполняющий обязанности Заместителя Секретаря Генерального совета Партии

Общественная приемная