Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Хубезов: В осеннюю сессию «Единая Россия» продолжит работу по декриминализации и дебюрократизации медицины

06 июля 2022, 11:38
Источник фото: er-gosduma.ru
Необходимо отойти от понятия «медицинская услуга» и перейти к понятию «медицинская помощь»

Также предлагается ввести понятия «крайняя необходимость» и «обоснованный риск», чтобы защитить врачей. При этом изменения не должны привести к потере качества медпомощи, подчеркнул глава думского комитета по здравоохранению на брифинге «Единой России». 

«В весеннюю сессию нами принят важный законопроект, расширяющий возможности для заготовки плазмы крови при производстве лекарственных препаратов. Завод, который наращивает мощности, идёт в графике и полностью закроет потребность в компонентах крови — это всё входит в жизненно необходимые лекарственные препараты. Качество будет самое высокое, не хуже ведущих западных фирм», — отметил Дмитрий Хубезов. 

Он напомнил, что в третьем чтении планируется принять законопроект о пребывании родителей с детьми-инвалидами в стационарах. Об этом просили на встречах мамы таких детей. 

«Это очень добрый и человечный законопроект. Никто, кроме мам, родителей, не сможет так ухаживать за своими детьми, и необходимо дать им возможность это делать на протяжении от 4 до 18 лет», — рассказал Дмитрий Хубезов. 

Также парламентарий отметил, что важным направлением работы комитета Госдумы и фракции «Единой России» в целом стала помощь Луганской и Донецкой Народным Республикам.

«К пятистам приближается количество медиков-добровольцев, которые там побывали. Работая бок о бок с докторами из ЛДНР, мы понимаем, какие законодательные моменты улучшить, чтобы действительно привести наши законодательства к одному знаменателю», — сказал Дмитрий Хубезов.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии. Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная