Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Хубезов: Помощь ЛДНР и импортозамещение в медицине становятся новыми направлениями народной программы «Единой России»

08 августа 2022, 12:06
Также партия прорабатывает важные законодательные изменения в здравоохранении

В планах «Единой России» — развитие медицинских технологий, в первую очередь, телемедицинских, сообщил на VI Всероссийском форуме волонтеров-медиков председатель комитета Госдумы по охране здоровья, который координирует работу медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России» на Донбассе и освобожденных территориях. 

«Что касается донорства костного мозга, гемопоэтических клеток, то недавно был принят новый законопроект, который урегулировал эти вопросы», — пояснил Дмитрий Хубезов. 

«Единая Россия» также продолжит работу по декриминализации и дебюрократизации медицины.

Напомним, по итогам весенней сессии Госдумы был принят ряд важных законов в сфере здравоохранения, инициированных «Единой Россией». В частности, принят закон, расширяющий возможности для заготовки плазмы крови при производстве лекарственных препаратов. Он поможет закрыть потребности при производстве жизненно необходимых лекарств. Также «Единая Россия» обеспечила право родителей на бесплатное пребывание в стационарах с детьми-инвалидами, если они не могут самостоятельно за собой ухаживать.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии, Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.

Общественная приемная