Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Хубезов: Половина положений народной программы «Единой России» в части здравоохранения уже реализована

07 июля 2022, 18:00
Источник фото: ER.RU
Модернизируется первичное звено, ремонтируются и строятся новые объекты, оснащаются самым качественным оборудованием лечебно-профилактические учреждения

Существенно продвинулись работы в области цифровизации, состоялся переход на электронный документооборот, электронные больничные и рецепты, стремительно обновляется парк «скорой помощи», передвижных комплексов, отметил координатор направления «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья.

«Завершая этот блок, скажу, что в целом из 22 положений (народной программы - прим. ред.) сейчас воплощено уже 6 - это 27%. А из 44 показателей реализовано 20 - фактически, подошли к 50%. И в целом нет никаких сомнений, что все пункты народной программы будут реализованы в срок», - сказал Дмитрий Хубезов на Программной комиссии партии.

По его словам, в свете того, что мы сейчас знаем о деятельности американцев и их биологических лабораторий на Украине, требует дальнейшего усиления один из пунктов - санитарный щит России.

Важен технологический суверенитет и лекарственная безопасность.

«В эту сессию мы приняли законопроект, расширяющий возможности использования плазмы крови для производства лекарственных препаратов. Все эти препараты находятся в группе «жизненно важных», - пояснил он.

То, что не вошло в народную программу, - это помощь республикам Донбасса.

«С первого дня мы включились в работу. Уже порядка 400 наших добровольцев работают в республиках и на вновь освобождённых территориях. Даже там, где жарче всего - Красный Лиман, Светлодар. По сути ребята сидят в подвалах и оперируют, делают перевязки под непрекращающимися обстрелами», - пояснил депутат.

Он отметил ещё два направления, которые запускает партия.

«Буквально сразу после нашего совещания выезжаем под Харьков, в город Купянск. Везём туда новый терминал для осуществления телемедицинских технологий. Там существенный диагностический потенциал, есть небольшая лаборатория, можно сделать анализ крови делать, ЭКГ снимать, и есть возможность телемедицинских консультаций «врач-врач», «врач-пациент». Все это, безусловно, мы отработаем. Такие терминалы будем ставить во все наши гуманитарные центры, где есть медицинские кабинеты. Это разработки наши, отечественные, разработки МГУ. Спасибо огромное ректору Виктору Антоновичу Садовничему за то, что он пошёл на это. Если нет интернета, они ставят свою спутниковую связь», - заявил Дмитрий Хубезов.

Будет оказываться и психологическая помощь.

«Небольшой опросник люди заполняют, и психолог онлайн консультирует. Особенно там, где достаточно тяжелые бои шли, это очень важно. Всё это соединим в единую сеть. Обкатаем эту систему, чтобы потом правильно разработать законопроекты и их принять. Потому что то же самое нам крайне важно и внутри нашей страны», - резюмировал парламентарий.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии, Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.

Общественная приемная