Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Хубезов: Опыт применения «чемоданов здоровья» надо распространить на всю страну

02 июля 2021, 13:43
Они должны быть доступны для пациентов в отдаленных населенных пунктах

При помощи «чемоданов здоровья», которые оснащены медицинскими приборами и через сим-карту связаны со смартфоном врача, медики могут контролировать состояние пациентов онлайн. Особенно в таких технологиях нуждаются в сельской местности, отметил доктор медицинских наук, первый зампредседателя Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов (фракция «Единой России») в ходе экспертного обсуждения системы медицинской реабилитации переболевших COVID-19, которое проходит на площадке «Единой России». 

В некоторых регионах «Чемоданы здоровья» выдают пациентам с хроническими заболеваниями и маломобильным людям, а с весны этого года — больным с Сovid-19. 

«В них есть несколько приборов: пульсоксиметр, тонометр, холтер, глюкометр - всё это через сим-карту связывается непосредственно со смартфоном лечащего врача. Такие чемоданы могут использоваться на третьей стадии реабилитации, в том числе у пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом», - сказал Дмитрий Хубезов.

По его словам, сегодня подобные наборы «стремительно дешевеют» и по сути весь этот чемоданчик «сможет уместиться в обычном браслете».

«Таким образом те пациенты, которые потенциально подают в группу высокого риска, будут под достаточно хорошим наблюдением», - подчеркнул эксперт.

Напомним, на Съезде «Единой России» 19 июня Президент поручил партии и Правительству разработать программу по созданию системы медицинской реабилитации для переболевших коронавирусом и выделить на нее не менее 100 млрд рублей. В ходе прямой линии 30 июня глава государства сообщил, что средства выделены и эта система уже создается.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная