Федеральный сайт

Дмитрий Хубезов: Луганская, Донецкая, Херсонская и Запорожская области являются неотъемлемой частью Русского мира

20 сентября 2022, 16:50
Проведение референдумов станет шагом к возрождению единой и могучей России

Вопрос о референдуме назрел давно, убежден председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

«Луганская, Донецкая, Херсонская и Запорожская области - неотъемлемая часть Русского мира. Восемь лет продолжались обстрелы в республиках, гибли люди. Мы должны закончить эту восьмилетнюю войну», - отметил парламентарий.

Он заметил, что жители разрушенного Мариуполя сразу после освобождения заявляли о своём желании быть с Россией. Об этом же говорили и жители Херсона и Запорожья.

«Этот референдум нужен больше нам - жителям России, чтобы ещё теснее сплотиться вокруг нашего лидера, нужен нашим военным, чтобы стать ещё сильнее. Референдум станет шагом к возрождению единой и могучей России. Сегодня мы возвращаем исконно русские земли, мы снова объединяем Русь!» - резюмировал Дмитрий Хубезов.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что судьба Донбасса и освобождённых территорий – быть вместе с Россией, быть её неотъемлемой частью.

Напомним, накануне Общественные палаты Луганской и Донецкой Народных Республик обратились к своим руководителям территорий с призывом провести референдумы о признании республик частью России. Кроме того, сегодня стало известно, что по итогам рассмотрения обращений жителей руководство Администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению территории в состав РФ.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии, Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.