Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Хубезов: Комитет Госдумы по охране здоровья поддержит законопроект о медицинских сертификатах в первом чтении

16 декабря 2021, 11:38
Источник фото: er-gosduma.ru
Ко второму чтению документ будет доработан

Основная цель этого законопроекта — защитить жизнь и здоровье наших граждан, заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов

«Мы несем огромные потери. Каждый день умирает более тысячи человек только от ковида. Если мы возьмем те хронические заболевания, от которых умирают, которые активировал и спровоцировал ковид, то эта цифра будет намного больше», — сказал Дмитрий Хубезов. 

Он отметил, что многие страны уже пошли по пути введения медицинских сертификатов. Везде зафиксирован положительный результат. 

«Идет достаточно стойкое снижение заболеваемости, в том числе и благодаря тому, что эти ограничительные меры по паспортам, сертификатам безопасности здоровья были введены в различных наших регионах», — сказал он. 

Напомним, накануне по инициативе «Единой России» законопроект об использовании медицинских сертификатов на транспорте снят с рассмотрения в Госдуме. Также на встрече фракции партии с вице-премьером Татьяной Голиковой «Единая Россия» выступила в защиту прав граждан при рассмотрении законопроекта о медицинских сертификатах. По итогам общественных обсуждений «Единой Россией» были выработаны предложения, которые не только защищают права людей, но и обеспечат их безопасность и здоровье. В частности, партия выступила в защиту прав тех, кто переболел ковидом бессимптомно, предложила конкретизировать перечень оснований для медотвода при вакцинации, заявила о необходимости введения дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии, Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.

Общественная приемная