Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Азаров: По инициативе «Единой России» бюджет на социальные контракты в Самарской области за два года увеличен в 20 раз

17 июня 2022, 10:05
Благодаря предложениям партии усилена поддержка предпринимательства

В целом меры соцподдержки по региону были удвоены, подчеркнул секретарь регионального отделения, губернатор Самарской области, выступая на площадке «Единой России» «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на ПМЭФ. 

«В доковидные времена у нас суммарная поддержка бизнеса была 45 млрд рублей. В этом году комплекс мер поддержки, который принят «Единой Россией», увеличил её до 66 млрд. Это то, что касается повышения доступности кредитов, субсидий, гарантий. Налоговые льготы и поддержка отдельных отраслей были бы невозможны без инициатив «Единой России», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Он особо отметил поддержку, которую дают предпринимателям партийные проекты. 

«Для Самарской области это более 600 тысяч человек, занятых в малом и среднем бизнесе, - каждый четвёртый от трудоспособного населения. Это не про олигархов, а часто - про семейный бизнес. И здесь эффективнейший инструмент, который реализуется в регионах при поддержке «Единой России», — это соцконтракты. Мы выдаём их на развитие своего дела. Человек получает устойчивый доход для своей семьи, и это колоссальная поддержка, этим последовательно занимается «Единая Россия». Самарская область - не исключение: за последние два года мы в 20 раз увеличили бюджеты на соцконтракты», — заявил Дмитрий Азаров. 

Большую часть мер поддержки удается реализовывать благодаря принятию народной программы партии и обеспечению её бюджетными средствами. 

«Народная программа «Единой России» сама по себе является драйвером развития и поддержки экономики в этот непростой период. Потому что народная программа обеспечена народным бюджетом. И мы знаем, что каждое наше обязательство обеспечено средствами», — добавил Дмитрий Азаров. 

Кроме того, Самарская область стала пилотным регионом, в котором происходит трансформация почтовых отделений связи. Идёт их модернизация и расширение спектра предоставляемых услуг. 

«В отделениях предоставляют дополнительную помощь в выдаче справок о размере пенсий и иных выплат, информируют по пенсионным вопросам, занимаются продажей лекарств, оказанием банковских услуг, предоставлением мобильного интернета. Два года назад мы договорились с «Почтой России», что и некоторые медицинские услуги также эти почтовые отделения оказывают», — рассказал Дмитрий Азаров.

Участниками проекта партии в регионе в этом году станут 47 почтовых отделений, а опыт Самарской области по организации работы почтовых отделений может быть использован в рамках инициированного «Единой Россией» проекта модернизации почты.

Спикер
Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров Дмитрий Игоревич
Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области

Общественная приемная