Федеральный сайт

Для большой семьи Тюменской области построили новый дом

29 декабря 2020, 14:09
Жилье возвели в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

Семья, ожидающая очередного ребенка, встретит Новый год в большом доме в Омутинском районе. Новоселы Алексей и Екатерина Белкины уже воспитывают семерых детей. Старший сын Артем учится в девятом классе, играет на гитаре. Пятиклассница Ангелина завоевывает медали в лыжном спорте, играет на фортепиано, танцует. Младшие братья и сестры пока не ходят в школу. Мама в свободное время любит вышивать и прививает детям любовь к творчеству.

До участия в партпроекте супруги с детьми жили в двухкомнатной квартире в селе Вагай. Было сложно разместиться на 42 квадратных метрах, кроме того, в старом жилье протекала крыша. Сейчас новоселы обустраивают новый дом – уже поставили забор, привезли часть мебели.

«Мы всегда прислушиваемся к мнению семей в процессе строительства. Супругам хотелось одноэтажный дом, и мы выполнили их пожелание. Его площадь – 152 квадратных метра, есть три спальни, два санузла. Мы подарили и мебель, весной поможем разбить сад, зимой приедем с проверкой температурного режима», - рассказал член фракции «Единой России» в Тюменской областной думе, координатор регионального партпроекта Виктор Рейн.

По словам секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова, партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года. «Дома для семей с пятью и более детьми строятся на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. Дом в Омутинском районе — уже девятнадцатый по счету», – рассказал единоросс.

Финансовую помощь в строительстве дома по партпроекту оказали спонсоры под руководством члена фракции «Единой России» в Тюменской городской думе Виктора Бронникова. Участок для семьи в селе Вагай выделили большой и расположенный неподалеку от школы.

Артюхов Андрей Викторович
Секретарь Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной Думы шестого созыва, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы шестого созыва