Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Директор Музея-усадьбы «Ясная Поляна»: Инициативы «Единой России» и решения Правительства поддерживают индустрию внутреннего туризма

12 мая 2021, 18:04
Источник фото: Владимир Гердо/ТАСС
В частности, партия работает над развитием законодательства о совершенствовании туристической деятельности

Уже действующие и новые меры поддержки будут способствовать дальнейшему увеличению турпотока и развитию инфраструктуры гостеприимства в нашей стране, уверена директор Музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна», депутат Тульской областной Думы, участник предварительного голосования «Единой России» Екатерина Толстая

«В нашем музее мы уже чувствуем результат их действия – они способствуют повышению посещаемости. У нас в майские праздники приехали почти 13 тысяч человек, это выше чем показатель 2019 года. Важно то, что у наших людей появился интерес и стремление узнать свою страну, интересно, содержательно и с пользой проводить свое время», – отметила она, комментируя отчет Правительства в Госдуме.

Екатерина Толстая также высказалась за продление действия туристического кешбэка. 

«Это большая помощь семьям, которая действительно расширяет диапазон возможностей для поездок, помогает привлекать больше людей к путешествиям по собственной стране. И хотелось бы продолжения этой программы в будущем», – заключила она.

Поддержанные Правительством инициативы «Единой России» способствовали тому, что загрузка российских туристических центров сейчас превышает аналогичные показатели советского периода, отметил зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов («Единая Россия»). 

«Сейчас важно, чтобы в этих непростых условиях наши граждане могли комфортно отдыхать на российских курортах, чтобы в сфере туристических услуг было соотношение «цена-качество», - сказал парламентарий. 

Он добавил, что сейчас общая задача Правительства и депутатов «Единой России» в сфере туризма – подготовить «почву» для запуска нацпроекта в этой сфере. 

«Мы уже полгода работаем над структурой так называемого «Туристского кодекса», потому что закон «Об основах туристской деятельности» 1996 года не отвечает сегодняшним реалиям. Он был направлен в большей степени на выездной туризм, а теперь многие аспекты необходимо дополнительно законодательно регулировать», – сказал Сергей Кривоносов. 

Напомним, в ходе отчета о работе Правительства в 2020 году премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что сейчас уже фактически утвержден нацпроект в сфере туризма – предложения ранее вносила «Единая Россия». Предполагается, что к 2030 году больше, чем в два раза вырастет объем турпоездок по стране — примерно до 140 миллионов в год. Кроме того, увеличится количество рабочих мест — фактически до пяти миллионов. Экспорт туристических услуг — до 23 миллиардов долларов. Дмитрий Медведев ранее озвучил ряд предложений партии по направлению внутреннего туризма, выработанных совместно с экспертным сообществом. 

В феврале Госдума приняла закон о развитии отрасли, который разработала «Единая Россия». Он наделяет органы местного самоуправления правом разрабатывать собственные программы развития туризма — они должны соответствовать методическим рекомендациям, которые выпускает Ростуризм. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отмечал также, что тема развития внутреннего туризма и поддержки туристической отрасли находится в зоне приоритетного внимания партии.

Спикер
Толстая Екатерина Александровна
Толстая Екатерина Александровна
Депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, член комитета по социальной политике, член комиссии по регламенту и депутатской этике, директор ФГУК "Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна"

Общественная приемная