Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Диктант Победы» пройдет на военных кораблях России

03 февраля 2020, 13:46
Площадки исторической акции также планируется открыть на территории воинских частей, гарнизонов, суворовских училищ

Историческую акцию «Единой России» «Диктант Победы» поддержало Министерство обороны России, и в год 75-летия Победы площадки акции, посвященной Великой Отечественной войне, планируется развернуть в воинских частях, в том числе на кораблях, находящихся на боевом дежурстве. Об этом ER.RU сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Нашу акцию поддержали в Министерстве обороны, и мы рассчитываем на то, что площадки «Диктанта Победы» развернутся на территории воинских частей, гарнизонов, суворовских училищ, в ограниченном контингенте в Сирии и даже на кораблях, несущих боевую вахту», – рассказал парламентарий и добавил, что партия также обратилась за поддержкой акции к Росгвардии.

«Надеемся, что максимальное число площадок развернется по всей стране и максимальное число людей примут в акции участие», – заключил Хинштейн.

Ранее председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин заявил, что диктант планируется провести 24 апреля. Акция пройдет не менее, чем на 4 тыс. площадок.

Напомним, акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Знания о войне можно было проверить на 1373 площадках, а также на сайте диктантпобеды.рф. При этом правильно на все задания диктанта ответили более 5,5 тыс. участников.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная