Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Детское питание и одежда, средства гигиены и школьные принадлежности: «Единая Россия» отправила гуманитарную помощь жителям Донбасса

03 февраля 2023, 11:02
В региональных отделениях партии продолжается сбор необходимых вещей для мирных жителей ЛДНР

Депутат Государственной Думы Бадма Башанкаев, который сейчас работает в больнице Донецка, предал для ребят школы №115 подарки из Калмыкии. 

«Это больше, чем радость. Это чувство тепла и заботы. Вы такие замечательные люди! Благодарим вас всех за искренность и доброту! Это пример для наших детей и взрослых, большая поддержка моральная», — сказала учитель русского языка и литературы Лариса Гнатуша.

Единороссы Юго-Западного округа Москвы передали более полусотни наборов детского питания многодетным семьям Мариуполя. Питание волонтёры раздают в Центре гуманитарной помощи партии.

«Это уже не первое взаимодействие между единороссами Мариуполя и юго-запада Москвы. Мы плотно сотрудничаем в сфере оказания помощи жителям новых регионов России, в дальнейшем наша связь станет ещё крепче, и мы сможем помочь большему количеству граждан», — отметила руководитель центров юридической помощи «Единой России» города Мариуполь Екатерина Коншина.

В сборе детского питания принимали участие волонтёры и жители юго-запада Москвы. Волонтёры «Единой России» организовали гуманитарный конвой в Жовтневый район Мариуполя, в Центр гуманитарной помощи «Единой России». Активисты уже приступили к выдаче детского питания многодетным семьям.

Кроме того, единороссы юго-запада столицы привезли в город более тысячи упаковок семян. Через центры гуманитарной помощи «Единой России» их раздадут жителям дачных домов. Часть цветов высадят на городских аллеях для украшения города.

«Наша организация присоединилась к гуманитарной миссии  «Единой России» по зову сердца. А семена помогут не только преобразить город, но и позволят жителям частных домов сделать запасы овощей на долгий период», — отметила сторонник «Единой России», директор АНО «Семья» Валентина Титова.

В Челябинской области «Женское движение Единой России» Красноармейского района присоединилось к сбору помощи для женщин Донбасса: более 20 коробок средств личной гигиены было доставлено в Региональный исполком партии для последующей отправки груза в пункт назначения. 

«Мы решили поддержать женскую половину Донбасса и собрать всё самое необходимое для ежедневного использования. Неравнодушные жители приносили шампунь, мыло, стиральные порошки, кремы для рук, лица и многое другое. Частичка заботы от Красноармейского района скоро отправится на Донбасс. Пусть наша забота хоть немного скрасит тяготы жизни женщин в период специальной военной операции», — отметила координатор партпроекта «Женское движение Единой России» в Красноармейском районе Татьяна Урюпова.

Из Ставропольского края делегация активистов Предгорного местного отделения «Единой России» во главе с секретарём отделения, главой округа Николаем Бондаренко доставила помощь в детские учреждения ЛНР. Ребятам вручили подарки, встретились с персоналом, передали детскую одежду, питание и школьные принадлежности.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 17 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы. 

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре 2022 года партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой. 

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Также «Единая Россия» и общественное движение #МЫВМЕСТЕ объединились для помощи семьям мобилизованных. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в единые штабы заявки от семей распределяются между волонтёрами и исполняются. В основном близкие участников СВО обращаются по вопросам начисления положенных выплат, дополнительного обеспечения экипировкой, за консультациями по ведению бизнеса, если призванный гражданин был собственником предприятия, а также за бытовой помощью.

Спикер
Башанкаев Бадма Николаевич
Башанкаев Бадма Николаевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья

Общественная приемная