Федеральный сайт

Детским больницам Якутии передали подарки в рамках акции «Коробка храбрости»

20 ноября 2020, 10:23
Сторонники «Единой России» собрали более двух тысяч подарков

В Якутии завершилась акция, приуроченная ко Всемирному дню ребенка. В течение недели жители региона собирали игрушки, книги, канцтовары. Их доставили в детскую инфекционную клиническую больницу, где проходят лечение от коронавирусной инфекции, в отделение травматологии педиатрического центра РБ№1, Амгинскую ЦРБ. Их отправят также в детские отделения Намской и Мегино-Кангаласской ЦРБ.

Председатель Якутского регионального Совета сторонников партии, народный депутат Иван Слепцов поблагодарил всех, кто присоединился к акции, в том числе коллективы школы №33, школы искусств №1, Хатаского детского сада, Государственного цирка, Арктического государственного агротехнологического университета, профсоюзной организации студентов Северо-Восточного федерального университета, управ Сайсарского, Центрального и Губинского округов, Национальной библиотеки.

«Детям, которые долгое время находятся на лечении далеко от родных, важно внимание. Мы верим, что радость от подарка, который они получают за свою храбрость, поможет им выздороветь», - отметил руководитель регионального штаба Якутского реготделения «Молодой Гвардии Единой России» Василий Попов.

Отметим, волонтеры провели дезинфекцию и сортировку поступивших подарков. Коробки переданы сотрудникам больницы для дальнейшей обработки и передачи детям.

Напомним, благотворительную акцию «Коробка храбрости» проводят сторонники «Единой России», Центр поддержки гражданских инициатив и Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро». Она стартовала 5 ноября в 14 регионах страны. В региональных исполкомах партии и в общественных приемных, в торговых центрах и в офисах предприятий-партнеров устанавливают специальные боксы, куда желающие смогут поместить игрушки и наборы для творчества для детей, проходящих длительное лечение и восстановление после тяжелых операций.

Слепцов Иван Иванович
Член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», народный депутат РС (Я), ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Якутская государственная сельскохозяйственная академ