Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты, школьники и общественники: «Единая Россия» объединяет в сборе гуманитарной помощи

01 июня 2022, 08:30
В приёмных партии в регионах продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей Донбасса

Из Ставропольского края в распределительные центры регионов России направили ещё 23 тонны гуманитарного груза. Две фуры укомплектовали помощью, поступившей в 33 местных отделения «Единой России». Представители бизнеса, национальные общины, общественные организации, учреждения образования, депутатский корпус, а также жители региона принесли в пункты сбора в муниципалитетах края средства личной гигиены, продовольствие, воду, текстиль и прочие товары первой необходимости.

«С первого дня спецоперации на Украине сбор и отправка гуманитарного груза стали повседневной работой для всего края: в ней принимают участие как органы власти, бизнес и общественники, так и простые граждане. Я очень признательна своим коллегам по партии за то, что они взяли на себя вопросы координации этой сложной работы, и уже три месяца проявляют инициативу и целеустремлённость в вопросах оказания помощи пострадавшим территориям», — подчеркнула депутат Госдумы Раиса Кармазина

Ставропольские студенты, активисты и спортсмены со старта кампании по оказанию помощи эвакуированным жителям ЛДНР посменно работают на общем складе, где сортируют, упаковывают и загружают в многотонные фуры продовольствие, воду и текстиль.

Депутат Госдумы, руководитель объединенного волонтёрского центра «Единой России» в Москве Евгений Нифантьев вместе с активными жителями Южного округа столицы отправил в ДНР и ЛНР две тонны гумпомощи. Это продукты длительного хранения, лекарства, одежда, корма для животных и другие необходимые товары.

«Очень приятно, что в преддверии Дня защиты детей наши неравнодушные жители также принесли большое количество игрушек и развивающих игр, детских книжек, памперсов и детского питания. Уже 1 июня этот груз прибудет в ДНР и ЛНР. Мы верим, что в ближайшее время на земле Донбасса навсегда воцарится мир, и у детей будет по-настоящему счастливое детство», — отметил Евгений Нифантьев.

В Липецкой области школьники села Лавы Елецкого района собирали гуманитарный груз для детей ЛДНР вместе с родителями.

«В марте дети приносили в основном крупы, тушёнку, сгущенное молоко. Сейчас решили порадовать ребятишек, живущих в зоне конфликта, и собрали для них цветные карандаши, фломастеры, альбомы, школьные принадлежности», — рассказала директор школы Лариса Фролова

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия доставила уже более 8 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс и в освобожденные территории, из них более 100 тонн медикаментов. В Мариуполе работает 15 гуманитарных центров «Единой России». Первый из них был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро». Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на временную работу. Также в центре помощи в «Метро» работает детская комната, выездная аптека и завершается строительство стационарной. В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контакты для связи. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 9 тысяч человек. В ближайшее время планируется открыть еще три гумцентра — в Херсоне, Запорожье и Попасной. В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 3,5 тысячи волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь. Организуют детский досуг. Оказывают правовую и психологическую поддержку.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Президиума партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная