Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты избрали председателя Красноярского горсовета

02 октября 2018, 10:13
Законодательное собрание административного центр региона возглавила Наталия Фирюлина

Красноярские депутаты на первой сессии, которая открылась 2 октября, выбрали председателя Красноярского городского Совета нового созыва. В начале заседания на пост спикера были выдвинуты двое кандидатов: представитель партии «Зеленых» Сергей Шахматов и депутат от партии «Единая Россия» Наталия Фирюлина, которая возглавляла партийную фракцию в прошлом созыве.

Кандидатура Фирюлиной была выдвинута тайным голосованием на региональной конференции Партии в сентябре текущего года. В понедельник, 1 октября, состоялось заседание фракции «Единая Россия» в горсовете, на котором было принято решение поддержать ее кандидатуру.

Шахматов взял самоотвод в связи с профессиональной деятельностью. Таким образом, осталась только одна кандидатура для голосования. За Фирюлину проголосовали 24 из 34 депутатов.

Наталия Фирюлина родилась в Могилевской области Белоруссии. Окончила политехнический институт, является кандидатом технических наук. Работала преподавателем в Красноярской академии цветных металлов и директором Института экономики и управления вуза. С 2006 года возглавляет Сибирскую партийную школу «Енисей», с 2008 является преподавателем Сибирского федерального университета, с 2010 года занимает должность советника президента СФУ. В Красноярский горсовет Фирюлина была избрана впервые в 2008 году, новый срок работы будет для нее уже третьим в качестве законодателя в городском парламенте.

Спикер
Фирюлина Наталия Вячеславовна
Фирюлина Наталия Вячеславовна
Председатель Красноярского городского Совета депутатов Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева

Общественная приемная