Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Госдумы рассказали погорельцам о помощи, оказываемой областными органами власти

29 августа 2017, 11:36
Парламентарии отметили, что вопрос оказания всемерной поддержки находится в постоянной зоне внимания Госдумы и Правительства РФ

На приеме жителей Ростовской области, которые пострадали от пожара 21 августа, депутаты Государственной Думы Виктор Дерябкин и Лариса Тутова проинформировали ростовчан о помощи, оказываемой областными и городскими органами власти.

Депутаты Госдумы изучили ситуации, с которыми столкнулись люди, оставшиеся без жилья и документов. Парламентарии отметили, что вопрос оказания всемерной поддержки находится в постоянной зоне внимания Госдумы и Правительства РФ.

Дерябкин также подчеркнул, что Ростовское региональное отделение Партии оперативно включилось в работу по оказанию помощи пострадавшим от пожара, и напомнил о пункте сбора гуманитарной помощи, открытом партийцами в донской столице. В свою очередь Тутова отметила высокий профессионализм специалистов, работающих в городском оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

Единый центр правовой помощи, созданный по инициативе Законодательного собрания Ростовской области, будет действовать в течение длительного времени, пока не разрешатся все основные правовые коллизии, возникающие в ходе восстановления жилищных прав граждан.

Напомним, что, по сообщениям СМИ, в частном секторе в Ростове-на-Дону пожар охватил порядка 25 частных домов в шести кварталах. Из района эвакуировали более 500 человек, а к тушению пожара привлекли вертолеты. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Вечером МЧС сообщило о локализации возгорания на площади в 10 тыс. кв. м. По данным экстренных служб региона, в результате пожара пострадали 45 человек, госпитализированы семеро.

Спикер
Тутова Лариса Николаевна
Тутова Лариса Николаевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная