Федеральный сайт

Депутаты Госдумы от «Единой России»: Труд учителя сложен, а его миссия безмерно важна

05 октября 2023, 16:01
По всей стране представители партии поздравляют педагогов с профессиональным праздником

Учитель воспитывает, формирует множество качеств и навыков, необходимых человеку на протяжении жизни, подчеркнула председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

«Труд учителя сложен, его миссия безмерно важна. Именно поэтому им так нужна атмосфера доверия и безмерного уважения! Дорогие учителя, пусть в вашей жизни будет радость за успехи учеников, пусть они растут счастливыми, добрыми, ответственными, неравнодушными», – сказала она.

Зампредседателя комитета по молодёжной политике нижней палаты парламента Михаил Киселёв уверен, что именно учителя помогают совершать открытия и находить своё место в жизни.

«Работаем над сохранением престижа и уважения к этой профессии, над созданием условий для молодых кадров. Возвращаем в школы воспитательную функцию, и уже исключили такое понятие, как «образовательная услуга». Сейчас «Единая Россия» работает над законопроектом о статусе педагога - он поможет создать благоприятные условия для работы учителей и сформировать принципы дисциплины обучающихся», – пояснил депутат.

Образование – приоритетное направление в народной программе «Единой России», добавила первый зампред комитета по просвещению, федеральный координатор партпроекта «Новая школа» Алёна Аршинова.

«В рамках партпроекта ежедневно работаем над строительством и капремонтом школ. С 2022 года отремонтировано 1826 школьных зданий в масштабах всей страны», – напомнила она.

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский подчеркнул, что профессия учителя во все времена была одной из самых важных, нужных и благородных.

«В этом году профессиональный праздник учителей имеет особое значение для нашей страны – его отмечают в Год педагога и наставника, который призван многократно повысить престиж профессии учителя, признать особый статус всех педагогических работников. Это люди, которым мы доверяем самое главное, что у нас есть в жизни – своих детей», – сказал он.

Между тем первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая согласилась с тем, что от каждого педагога зависит то, какими вырастут дети.

«Вы внутренней энергией и любовью к своей профессии пробуждаете тот самый интерес к наукам, творчеству и всему, что дарит людям будущее профессиональное развитие на благо Отечества», - подчеркнула она.

В Ставропольском крае председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева вручила благодарственные письма и ценные подарки педагогам.

«Всем, что мы умеем, мы обязаны учителям. Считаю, что Год педагога и наставника не должен закончиться, пока мы не решим большую часть проблем. Желаю всем вам здоровья, добра и успехов», – отметила парламентарий.

Первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга поздравил с Днём учителя педагогов московской школы №1253. Он подарил образовательному учреждению две большие настенные таблицы Менделеева для кабинетов химии.

«Эта школа для меня почти как родная. Педагог, которая сейчас преподаёт химию в этой школе, училась у нас в РХТУ. И я вручал ей студенческий билет. Сегодня мне было так приятно приехать сюда, поговорить с педагогами и лично сказать им «спасибо» за их непростой, но очень важный труд», - рассказал Александр Мажуга.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»