Федеральный сайт

Депутаты Госдумы оказали помощь в вопросах лечения и госпитализации жителей Саранска

09 сентября 2020, 17:15
Виктор Кидяев и Василий Пискарев провели прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии

На прием был приглашен министр здравоохранения республики Олег Маркин

Обсуждая возможности лечения больных и оказания своевременной медицинской помощи обратившимся гражданам, депутаты фракции «Единой России» не раз подчеркивали большие возможности ведущих республиканских лечебных учреждений, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием и находящихся на постоянной связи с крупными федеральными медицинскими центрами.

Практически всем, кто пришел на прием или общался дистанционно, Олег Маркин пообещал личное содействие в проведении детального обследования на базе Республиканской клинической больницы, консультации с ведущими республиканскими специалистами и их коллегами из крупных федеральных центров. В свою очередь, Василий Пискарев и Виктор Кидяев готовы помочь в организации лечения в главных медицинских центрах страны, если будет такая необходимость.

Так, в ходе приема, Виктор Кидяев решил вопрос о проведении операции по замене тазобедренного сустава жительнице Саранска в крупном федеральном лечебно-реабилитационном центре. Депутат лично договорился о проведении операции с директором центра. Она должна быть сделана до конца этого года.

По инициативе Василия Пискарева, окончательно решился вопрос о лечении в крупном федеральном центре первоклассницы, страдающей врожденной патологией опорно- двигательного аппарата и являющейся инвалидом детства. Депутат познакомился с девочкой и ее мамой, вручая наборы школьных принадлежностей детям из малообеспеченных семей Саранска накануне 1 сентября и, узнав о проблеме, оперативно помог с организацией лечения.

Кидяев Виктор Борисович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, Председатель Высшего совета «Национальной ассоциации развития местного самоуправления»