Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Госдумы и Народного Совета Сирии приняли участие в форуме «Югра многонациональная»

11 ноября 2017, 17:20
Российские и сирийские парламентарии встретились с молодежью Ханты-Мансийского округа для обсуждения вопроса противодействия экстремизму в интернете

Депутаты Государственной Думы и Народного Совета Сирии приняли участие в работе форума «Югра многонациональная» в Ханты-Мансийске.

Выступая на открытии форума, координатор группы по связям с парламентом Сирии, председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин отметил, что для России, где живут сотни народов, межнациональное согласие является важнейшим условием существования государства.

«Сегодня наши противники борются с нами, разжигая межнациональную и межрелигиозную рознь. Мы вместе с сирийскими коллегами несколько дней назад встречались с семьями наших военнослужащих, погибших в войне с терроризмом в Сирии. Мы говорили о подвиге капитана Марата Ахметшина, татарина по национальности, до конца защищавшего товарищей. Он Герой России и символ того нашего единства, без которого не могла бы существовать наша страна», - заявил Саблин.

В рамках региональной работы Патриотической платформы депутаты Госдумы Дмитрий Саблин, Ирина Гусева, Дмитрий Белик, Дмитрий Перминов, заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников, а также сирийские депутаты встретились с молодежью Ханты-Мансийского округа для обсуждения вопроса противодействия экстремизму в соцсетях и интернете. Председатель группы дружбы с парламентом России в Народном совете САР Усама Мустафа рассказал о роли соцсетей в возникновении и развитии сирийского кризиса, об использовании интернета для распространения идей политического и религиозного экстремизма. «В развязанной при поддержке Запада кровопролитной войне, которая разрушила страну и привела к тысячам жертв, благодаря героической российской армии, наступил перелом. Мы никогда не забудем вашей помощи и тех, кто погиб на сирийской земле в бою с террористами», - отметил он.

«Очень важно, что молодежь соприкоснулась с событиями, которые знает по новостям, увидела людей, потерявших близких, услышала, как информационные войны превращаются в настоящие, как семилетняя война началась в интернете», - подчеркнул Сальников.

Депутаты Госдумы и Народного Совета Сирии встретились и с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальей Комаровой.

«Жители Ханты-Мансийского автономного округа не безучастны к судьбе сирийцев. Они активно участвуют в гуманитарных миссиях. Сейчас югорчане собрали очередную партию помощи и готовы отправить ее в Сирию. Я полагаю, что Сирийскую Арабскую Республику и Югру связывают также перспективы, касающиеся экономического развития. Потенциал этого взаимодействия пока еще мало разработан, но есть большие перспективы для таких возможностей», - подчеркнула глава региона.

Сирийские депутаты выразили глубокую благодарность за поддержку российскому народу и готовность работать с депутатами Госдумы во всех областях, а также пригласили губернатора ХМАО посетить Сирию.

Российские и сирийские депутаты также приняли участие в фестивале этноспорта «Игры народов России».

Гости из Сирии, впервые оказавшиеся в Сибири, сказали, что они встретили здесь такой теплый прием, что не почувствовали сибирского мороза.

Спикер
Саблин Дмитрий Вадимович
Саблин Дмитрий Вадимович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство»

Общественная приемная