Федеральный сайт

Депутаты «Единой России» помогли с организацией тренировочных сборов для юных футболистов Воронежской области

09 августа 2022, 19:05
В адаптивной команде «Штурм» занимаются ребята с ограниченными возможностями здоровья

Коллективное обращение на имя секретаря реготделения партии, председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова направили родители юных футболистов. Они попросили оказать содействие в организации сборов, которые должны были пройти на базе Верхнехавского ФОКа. Многим семьям, среди которых есть многодетные и неполные, было сложно самостоятельно оплатить недельные тренировки.

Вопрос был решён оперативно, и семь футболистов «Штурма» вместе с сопровождающим отправились на сборы в Верхнюю Хаву. Несмотря на то, что первую группу детей с ОВЗ набрали в команду ещё три года назад, команда участвует в региональных соревнованиях и первенствах ЦФО. Однако в спортивных сборах ребята участвуют впервые.

Благодаря помощи депутатов «Единой России» были выделены средства для организации проживания детей и сопровождающих лиц в комфортных условиях с четырёхразовым питанием и тренировками на профессиональном стадионе. Также ребятам предоставили персональную дорожку в крытом бассейне и возможность посещения тренажерного зала.

Для многих ребят тренировочные сборы стали настоящим приключением. Многие из них впервые оказались так далеко от дома и семьи.

По мнению главного тренера команды «Штурм» Антона Тимашевского, сочетание отдыха, усиленных тренировок и некоторой самостоятельности позволит команде быстро набрать хорошую спортивную форму. Тем более, что первые крупные соревнования регионального уровня стартуют уже в сентябре, а за первые дни интенсивных тренировок ребята серьёзно прибавили в технике.

«В моей команде занимаются дети с разными диагнозами – от ДЦП до расстройства аутистического спектра. С ними работать сложнее, приходится больше объяснять. Но в каких-то моментах они даже добрее, смелее и настойчивее, чем обычные дети», – рассказал он.

Руководитель региональной общественной приёмной «Единой России», депутат Воронежской облдумы Марина Андрейчук приехала навестить футболистов. Её пригласили принять участие в тренировке, и после занятий она призналась, что это оказалось не так и просто.

«Сегодня я потренировалась с ребятами, поняла, насколько они целеустремленные, насколько хотят заниматься спортом и добиваться результатов. Поэтому та просьба родителей, которая была удовлетворена с помощью депутатского корпуса – это огромное дело в жизни этих детей», – подчеркнула Марина Андрейчук.

Андрейчук Марина Александровна
Член Генсовета партии, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Воронежской области и Центра объединения гражданских инициатив «Единые», заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»