Федеральный сайт

Депутат взял на контроль вопрос издания нового литературного журнала в Мордовии

02 июня 2017, 18:44
Благодаря изданию молодые авторы смогут реализовать творческий потенциал

Депутат Государственной Думы Василий Пискарев провел традиционный прием граждан.

Профессор, член Союза писателей Республики Мордовия Александр Шаронов обратился к Пискареву с просьбой об издании в Мордовии нового литературно-художественного журнала «Аввакум», где молодые авторы смогут реализовывать свой творческий потенциал. На прием был приглашен министр печати и информации Республики Мордовия Виталий Калугин. Он пояснил, что в республике в данное время издаются пять литературных журналов на русском, мокшанском, эрзянском языках. Все они испытывают некоторые финансовые затруднения, и создание еще одного печатного сборника еще более усилит нагрузку на бюджет республики.

Пискарев предложил проработать вопрос с публикацией работ молодых авторов в уже существующих изданиях. Он порекомендовал провести рабочую встречу с участием всех заинтересованных сторон: молодыми авторами, министром печати и информации, главными редакторами изданий республики, руководством Союза писателей Республики Мордовия и найти пути решения этого вопроса, которые устроили бы всех участников. На приеме было решено, что депутат будет держать на контроле этот вопрос.

Также к парламентарию обратился заместитель руководителя Мордовской республиканской общественной организации «Морское Собрание имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» Александр Чебаков. Он высказал мнение о необходимости внесения изменений в законодательство, касающееся ношения оружия (кортика). Депутат попросил изложить суть вопроса в письменном виде для дальнейшего изучения.

С вопросом о нарушении авторских прав интернет-изданием на прием пришла жительница Саранска. Ее заявление требует долгого изучения вопроса, поэтому он будет рассматриваться. Также к депутату с различными проблемами обратились и другие жители региона. Вопросы взяты на контроль.