Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат видит в действиях Bloodhound Gang влияние наркотиков

03 августа 2013, 12:52
Поступок бас-гитариста американской группы, допустившего оскорбительные действия в отношении российского флага, можно объяснить только воздействием наркотиков, полагает депутат Мосгордумы Кирилл Щитов

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов объясняет поступок бас-гитариста рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа, допустившего оскорбительные действия в отношении российского флага, влиянием наркотиков.

Бас-гитарист Bloodhound Gang на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России. Группа известна своим эпатажным поведением на сцене, и впоследствии музыканты, принеся извинения за случившийся инцидент, пояснили, что это якобы у них такая традиция - «пропускать все оказавшиеся на сцене предметы через штаны».

После инцидента с российским флагом стало известно, что отменено выступление Bloodhound Gang на фестивале «Кубана 2013» в Краснодарском крае.

«Запретить выступать этой группе в Росси необходимо однозначно, - подчеркнул Щитов в комментарии ER.RU в субботу, 3 августа. - А вообще, несмотря на то, что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ».

Депутат добавил, что на месте зрителей, собравшихся на концерте группы и бывших свидетелями действий бас-гитариста, он не позволил бы музыкантам просто так уйти со сцены. «На мой взгляд, они еще легко отделались», - заметил он.

«Мне совершенно не понятны мотивы поступка этого бас-гитариста. Возможно он находился под действием каких-то наркотических препаратов. Ни один здравомыслящий человек не стал поступать так в стране, в которой он выступает», - предположил Щитов.

Общественная приемная