Федеральный сайт

Депутат Госдумы вручил ноутбук для дистанционного обучения школьнице из Саратова

08 мая 2020, 19:45
К единороссам за помощью обратился ее дедушка

Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков и секретарь местного отделения партии, депутат облдумы Евгений Ковалев вручили новый компьютер школьнице из Ленинского района Саратова.

В «Единую Россию» обратился ее дедушка, инвалид второй группы, который рассказал о сложном положении семьи. После перехода школ на дистанционное обучение внучка занималась с помощью смартфона, что стало причиной ухудшения зрения. Школьница мечтает стать архитектором.

«Врачи рекомендуют пользоваться компьютером, но приобрести его мы не можем – пенсия уходит на лекарства и оплату услуг ЖКХ, зарплаты дочери с трудом хватает на приобретение продуктов. Хочется, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, внучке нравится учиться, но на маленьком экране телефона это очень сложно делать», - сообщил пенсионер.

Николай Панков выразил уверенность, что девушка станет хорошим архитектором. «У нас отличных специалистов готовят в СГТУ имени Гагарина. Учись, старайся и в будущем создавай красивый и уютный облик наших городов», - сказал депутат.

Узнав о проблемах школьницы со зрением, Ковалев предложил сразу после снятия режима самоизоляции провести обследование у офтальмолога в рамках партпроекта «Здоровое будущее». Эта акция активно проводилась в Ленинском районе и получила положительный отклик у родителей. Переживающий за внучку пенсионер также будет направлен на дополнительное обследование в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда», основная задача которого – помощь людям с ограниченными возможностями.

Напомним, партия «Единая Россия» проводит акцию «Помоги учиться дома» для оказания помощи школьникам из малообеспеченных семей, перешедшим на дистанционное обучение в период пандемии. Акция проводится совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив. Благодаря этому, детям уже передано несколько планшетов и компьютеров – в зависимости от потребности каждого ребенка.

Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации