Федеральный сайт

Депутат Госдумы поможет жителям САО разобраться в причинах некачественного капремонта

10 января 2020, 17:09
Жители Бегового района пожаловались на то, как подрядная организация выполняет капремонт с нарушением технологии производства работ и требований к качеству стройматериалов

В местном отделении партии «Единая Россия» Северного округа Москвы прошел прием депутата Государственной Думы Николая Антошкина.

Жители Бегового района Москвы обратились к парламентарию с жалобой на то, как подрядная организация выполняет капитальный ремонт с нарушением технологии производства работ и требований к качеству строительных материалов.

Так, при замене стояков центрального отопления в местах общего пользования подрядчик использовал трубы разного диаметра, выполнял работы без соблюдения соосности труб стояков, а сами трубы разместил вплотную к стенам.

При этом, по словам жителей, на проведение капитального ремонта подрядчик получил аванс. На эти деньги планировалось провести ремонт кровли, магистралей холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления, систем канализации, электрооборудования, фасада и балконов. Однако из всех запланированных работ на сегодняшний день отремонтировали пока только кровлю.

По данному вопросу парламентарий направит обращение в департамент ЖКХ Москвы.

Житель района Аэропорт обратился к парламентарию за содействием по вопросам благоустройства дворовой территории, а именно - установки новых лавочек во дворе его дома. Будет подготовлено обращение в «Жилищник» района.

По этим и другим вопросам были даны разъяснения, ряд обращений взяты депутатом на личный контроль.

Антошкин Николай Тимофеевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель правления клуба Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации Москвы и Московской области, Герой Советского Союза