Федеральный сайт

Депутат Госдумы оказал содействие в организации ремонта дороги в Махачкале

03 июля 2019, 13:13
Заур Аскендеров провел прием граждан, в ходе которого рассмотрел более десятка обращений

Депутат Государственной Думы Заур Аскендеров провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Республике Дагестан. Всего парламентарием было рассмотрено 11 обращений.

Так, первой на прием пришла местная жительница с просьбой об оказании содействия в ремонте участка улицы Даниялова и очистке его от строительного мусора. Депутат связался с ответственной за содержание дороги организацией и в разговоре с ее директором попросил помочь в решении указанного вопроса.

С жалобой на строительную компанию в приемную обратилась женщина, представляющая интересы группы жителей, проживающих по улице Булача, 17. По словам заявительницы, коммерческая фирма содержит прямо во дворе десятка многоквартирных домов цех по изготовлению шлакоблоков. Выслушав гражданку, депутат поручил помощнику подготовить по данному обращению запросы в администрацию Ленинского района Махачкалы и республиканскую прокуратуру.

С просьбой разъяснить возможность получения компенсации затрат, понесенных на проведение повторной операции за пределами Республики, к парламентарию обратился житель столицы региона. В ходе приема было установлено, что в Минздраве Дагестана возмещение таких затрат не практикуется, соответствующий пункт в статье расходов министерства не предусмотрен.

По остальным вопросам, которые касались улучшения жилищных условий, направления в больницы и специализированные лечебные учреждения, изменения тарифов на коммунальные услуги, выплаты детских пособий, обратившимся даны разъяснения и консультации.