Федеральный сайт

Выборный помог жителю Москвы решить жилищный вопрос

24 апреля 2019, 14:08
Благодаря помощи партийца заявитель получил документы, подтверждающие право собственности на объект недвижимости

Депутат Государственной Думы России Анатолий Выборный помог жителю Москвы решить вопрос, связанный с работой жилищно-строительном кооперативом.

Отметим, что в конце 2018 года к парламентарию обратился житель столицы. Он рассказал, что в 2016 году заключил договор с Жилищно-строительным кооперативом и внес первоначальный взнос для получения квартиры в строящемся доме. Также ЖСК за отдельную плату взял на себя обязательства по регистрации права собственности на жилплощадь по завершению строительства. В июне 2017 года комитет государственного строительного надзора Москвы принял дом в эксплуатацию. Однако после этого, по словам заявителя, ЖСК начал уклоняться от предоставления документов (не предоставляет подписанный акт приема-передачи, не выдает ключи).

Выборный направил депутатский запрос в прокуратуру города. В результате проверки надзорное ведомство выявило, что по указанным фактам действительно были допущены нарушения. В частности, в УВД Москвы по Юго-западному административному округу был направлен запрос с просьбой провести в отношении ЖСК. В результате заявителю переданы документы на право собственности недвижимостью и ключи от квартиры.

«Очень часто ко мне приходят граждане с обращениями, касающимися сложностей в решении жилищных вопросов. Одна из задач депутата - разъяснять и отстаивать законные интересы граждан, вплоть до полного восстановления их прав, чтобы подобных нарушений становилось меньше. В данном случае, после направления депутатского запроса правоохранительные органы провели проверку и выявили факты нарушения прав заявителя. Благодаря чему он смог въехать в собственную квартиру», - отметил Выборный.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции