Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы от «Единой России» Бадма Башанкаев написал заявление о добровольной мобилизации в военном комиссариате Калмыкии

27 октября 2022, 13:10
С первых недель СВО он помогает на фронте вместе с другими врачами-добровольцами

 На счету зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья уже семь командировок на Донбасс. Теперь он будет оказывать медицинскую помощь раненым в зоне проведения СВО на постоянной основе. 

«В то время, когда такие же, как и я молодые парни из Калмыкии работают на передовой, сидеть и не помогать даже морально, из госпиталя, было бы неправильно. Я избирался из Калмыкии, я калмык, в это время мы одна нация, мы — одна большая помощь нашей великой России», — отметил Бадма Башанкаев. 

В настоящее время депутат уже прошел все необходимые процедуры и подписал документы. 

Напомним, ранее заявление на зачисление в ряды добровольцев СВО в военном комиссариате Москвы написали председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов, который координировал работу медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России», зампред комитета по экономической политике, секретарь Хакасского реготделения «Единой России» Сергей Сокол. В Челябинском военкомате — депутат Госдумы Олег Голиков. К настоящему время они прошли обучение и боевое слаживание, и находятся в зоне СВО. 

Также заявления о направлении в зону проведения СВО в военкоматах написали зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай, зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, их коллеги-депутаты Госдумы от Челябинской области Олег Колесников и от Краснодарского края Евгений Первышов

Ранее заявления поступили также от замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Игоря Кастюкевича, зампреда комитета по обороне Дмитрия Саблина и других депутатов разного уровня.

Спикер
Башанкаев Бадма Николаевич
Башанкаев Бадма Николаевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная