Федеральный сайт

Депутат Госдумы оказал содействие кемеровскому пенсионеру в получении необходимого лечения

07 октября 2020, 10:12
Мужчина пожаловался, что его состояние во время амбулаторного лечения ОРВИ ухудшилось, а в госпитализации ему отказали из-за отсутствия свободных койко-мест

С проблемой заявитель обратился в региональную общественную приемную Председателя партии Дмитрия Медведева.

Депутат Госдумы Дмитрий Исламов («Единая Россия») связался с заместителем главного врача больницы и попросил разобраться в ситуации. К больному срочно направтлт бригаду скорой помощи, которая доставила его в больницу. В результате обследования у пенсионера  обнаружена двухсторонняя пневмония, он госпитализирован.

С просьбой озеленить придомовую территорию к депутату Кемеровского горсовета Максиму Мартынову обратилась жительница Ленинского района, ветеран труда. Во время приема региональный парламентарий пообещал решить вопрос с озеленением – на участке рядом с домом высадят 30 саженцев сибирской ели.

Кроме того, помощи в региональной приемной попросила пенсионерка, попавшая в трудную жизненную ситуацию. У заявительницы нет средств на приобретение угля перед наступлением отопительного сезона. Оказать поддержку решил депутат Законодательного собрания Кузбасса Василий Борисов. Совместно с Министерством социальной защиты принято решение выделить пенсионерке 4 тонны угля.

Также участие в неделе приемов приняла заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области Ольга Фалалеева. Она проконсультировала граждан о размере пенсии, а также, процедурам перерасчета, отвечала на интересующие вопросы по теме пенсионного обеспечения.

Напомним, в региональной и местных общественных приемных продолжается Неделя дистанционных приемов граждан пожилого возраста.

Исламов Дмитрий Викторович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике