Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы: Обманутым нижегородским дольщикам снизят ставки по действующим кредитам

24 января 2018, 14:20
Этот важный шаг поможет снизить финансовое бремя, подчеркнула Наталья Назарова

В Нижегородской области достигнуты договоренности с рядом банков по содействию обманутым дольщикам. Об этом заявила депутат Государственной Думы от региона Наталья Назарова, подводя промежуточные итоги работы с поступившими обращениями.

Напомним, что к депутату Госдумы в минувшем году обращались дольщики сразу нескольких проблемных объектов в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Назарова, входящая в состав рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, провела серию встреч на региональном и федеральном уровне и приняла участие в составлении дорожной карты по решению острой проблемы.

«Сейчас сделан еще один важный шаг, который поможет снизить финансовое бремя. После направленных депутатских запросов и проведенных личных встреч руководство ряда банков приняло решение поддержать своих клиентов, которые пострадали при строительстве жилого комплекса «Новинки Smart City». Им будут предложены схемы по изменению условий кредитных договоров, в том числе снижение процентной ставки по действующим кредитам, и возможность реструктуризации», – подчеркнула Назарова.

Решение о снижении ставок банками вступило в силу. Дольщики уже сегодня могут обратиться в финансовые организации.

«Мы будем поступательно решать проблему обманутых дольщиков, и конкретные результаты свидетельствуют о том, что выбран правильный механизм взаимодействия», – заключила Назарова.

Напомним, что дольщики ЖК «Смарт Сити» обратились к Назаровой осенью 2017 года, их количество на конец ноября 2017 года составляло 1854 человека. Многие из них имели договоры ипотеки. По факту же, как разъяснили в аппарате депутата, общее количество обратившихся в банки может быть и большим за счет дольщиков других ЖК.

По данным на 29 ноября 2017 в Нижегородской области оставалось 22 проблемных объекта. Сейчас их количество снизилось: в декабре жильцы заселились в четыре дома, принадлежавшие нижегородскому подразделению СУ-155.

Общественная приемная