Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат «Единой России» добился предоставления квартир жителям посёлка в Новой Москве

14 сентября 2022, 15:29
Они ждали жилья несколько лет

Жители поселения Мосрентген, которые ранее проживали в служебных квартирах Министерства обороны РФ, получили долгожданные смотровые ордера на квартиры в реновационных новостройках. Их новосёлам вручили координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Мосгордумы Александр Козлов и замруководителя столичного Департамента городского имущества Антон Сорокин

«Ситуация была непростой. Несколько десятков жителей и их семей из-за тотального коллапса в 1990-е годы прошлого века остались практически без документов, подтверждающих их право на проживание в квартирах Минобороны в Мосрентгене. Архивы то переезжали, то были другие ЧП. Из-за отсутствия бумаг люди могли остаться без крыши над головой. Но мы оперативно занялись этим вопросом. После моей переписки на площадке Мосгордумы в конце 2020 года была организована встреча с представителями муниципального округа, Департаментом городского имущества, администрацией и муниципальными депутатами Мосрентгена. Совместно выработали стратегию по решению вопроса», — рассказал Александр Козлов. 

В течение многих месяцев представители Минобороны встречались с каждой семьёй, чтобы установить права на проживание, а Департамент городского имущества проводил переговоры по поводу передачи жилья в ведение столицы. 

В итоге 31 августа этого года военное ведомство подписало приказ о передаче квартир, принадлежавших ему в домах, включённых в программу реновации в посёлке Мосрентген, в собственность Департамента. После этого людям подобрали квартиры и подготовили соответствующие уведомления.

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная