Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Пушилин и Александр Сидякин посетили школу в Мариуполе, где завершаются восстановительные работы

19 августа 2022, 10:42
Здание сильно пострадало от обстрелов ВСУ

Школа №65 в Октябрьском районе откроется 1 сентября, в неё пойдут почти 1000 детей из Октябрьского и соседних районов Мариуполя, рассказал глава Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

«Почти укомплектован коллектив. Учителя сейчас завершают переподготовку в Ростове, некоторые уже прошли её в Санкт-Петербурге. При поддержке города будут восстановлены еще две мариупольские школы и три детских сада. «Единая Россия» обеспечит все учебные заведения школьной и художественной литературой в рамках акции «Книги - Донбассу», - отметил он.

Шефство над школой взял Санкт-Петербург. Сегодня восстановлены все несущие конструкции, кровля и инженерные коммуникации. Идут отделочные работы, оборудуются спортивные и игровые площадки по современным требованиям, ремонтируется бассейн.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобождённые территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 40 гуманитарных центров «Единой России». Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек.

15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами. 

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. 

12 гуманитарных центров «Единой России» работает в ЛНР. В том числе, в Попасной, Старобельске и Золотом, Лисичанске и Сватово, Рубежном. 13 июля открылся гуманитарный центр в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время появится еще несколько. 

По принципу многофункционального также работает гуманитарный центр в Херсоне. Такой же появился в Купянске Харьковской области. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет. Ещё один центр работает в Изюме Харьковской области.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии

Общественная приемная