Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Мирошниченко: Воссоединение Луганской Народной Республики с Россией – исторический акт единства и солидарности

30 сентября 2023, 10:59
Возвращение региона в состав РФ дало новые возможности для улучшения условий жизни, укрепления экономики и прогрессивного развития во всех сферах жизнедеятельности

Для ЛНР Россия – это созидание, душевное тепло. Теперь луганчане знают, что они не чужие, что они - дома, отметил секретарь Луганского реготделения «Единой России», председатель Народного Совета республики.

«В этот день выражаю глубокую признательность каждому, кто вносит свой вклад в развитие нашей общей Родины, кто днём и ночью стоит на её защите. Тот факт, что мы отстояли свои ценности, язык и право на правдивую историю – показатель, что мы становимся сильнее, когда объединяем усилия и стремимся к общим целям. Уверен, и дальше продолжим идти по пути развития и процветания, сотрудничая с другими регионами России и укрепляя свои позиции. Пусть наши достижения станут поводом для гордости и вдохновения каждого жителя республики», – подчеркнул Денис Мирошниченко.

Он напомнил, что ЛНР восемь лет шла к тому, чтобы стать частью России. А за прошедший год жизнь в республике ощутимо изменилась.

«Мы привыкли работать в более сложных условиях, начиная с 2014 года. Будучи полноценным субъектом РФ, мы видим, как строят дороги, социальные объекты, видим помощь шефов-регионов, видим, что стоим плечом к плечу со всей Россией в СВО – и это яркое подтверждение тому, что мы сделали правильный выбор», – заключил Денис Мирошниченко.

По инициативе Президента РФ Владимира Путина 30 сентября был установлен Днём воссоединения Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей с Россией.

Именно в этот день год назад в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась церемония подписания договоров о принятии новых регионов в состав РФ. Документ подписали Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий и глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо.

2 октября 2022 года Конституционный суд РФ рассмотрел эти договоры и признал их соответствующими Конституции России. Федеральные законы о ратификации договоров Госдума приняла 3 октября. 

Ранее, 23-27 сентября 2022 года, на территории четырёх регионов состоялись референдумы, по итогам которых решением подавляющего большинства избирателей ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области приняли решение о вхождении в состав РФ.

Спикер
Мирошниченко Денис Николаевич
Мирошниченко Денис Николаевич
Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики, Секретарь Луганского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная