Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Кравченко передал волонтерам 5 тысяч защитных комплектов

30 апреля 2020, 17:49
Первыми антисептик, маски и перчатки получили волонтеры Балашихи, Истры и Красногорска

Пять тысяч комплектов защитных средств передал подмосковным волонтерам заместитель секретаря московского областного регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Денис Кравченко. Они адресованы региональному волонтерскому центру и трем муниципальным волонтерским штабам.

«Сегодня для меня очень важный день: я и моя команда передаем 5 тысяч комплектов защитных средств (антисептик, двойные многоразовые маски, одноразовые перчатки – Прим. ER.RU) для наших волонтеров. Это и «Молодая Гвардия Единой России», и активисты партийного волонтерского штаба, которые трудятся сегодня в Подмосковье. Их больше 5 тысяч человек», - сказал он.

По словам Кравченко, то, что сегодня делают волонтеры, очень востребовано и вызывает глубокое уважение. «Для меня важно, что я могу таким образом помочь волонтерам. Уверен, что это не последняя подобная акция с моей стороны», – подчеркнул депутат.

«У волонтеров не существуют понятие «возраст». Сейчас на борьбу с коронавирусом выходят в рядах волонтеров разные категории граждан. Они звонят нам в приемные, спрашивают, чем могут помочь. В региональном волонтерском центре работает горячая линия. Наши сотрудники принимают звонки и переадресуют их в муниципалитеты», - отметил руководитель партийного волонтерского центра в Московской области, депутат Мособлдумы Владимир Жук. Он добавил, что на сегодняшний день совершено почти 360 тысяч звонков жителям из группы риска, и поступило более 17 тысяч заявок — все они были отработаны.

«Молодогвардейцы с самого начала объявления пандемии и режима самоизоляции начали помогать людям старшего поколения: разносили продукты, доставляли лекарства, потом категории нуждающихся расширились, и мы стали помогать многодетным семьям. Сегодня создан кол-центр, где мы отвечаем на все вопросы, которые поступают от жителей Московской области и оказываем им адресную помощь», - сообщил руководитель волонтерского штаба МГЕР Александр Толмачев.

Он добавил, что всем 1200 молодогвардейцам перед каждым визитом измеряют температуру, выдают индивидуальные средства защиты, и только потом они отправляются по адресам: «Нам важно не только помочь людям, но и защитить себя и людей, которым мы помогаем».

Спикер
Кравченко Денис Борисович
Кравченко Денис Борисович
Ответственный секретарь Бюро Высшего совета, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по вопросам промышленности и инновационного развития Московской области

Общественная приемная