Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Кравченко: «Локомотивы роста» в год науки и технологий уделят внимание развитию наукоградов, моногородов и ЗАТО

29 июня 2021, 11:09
Источник фото: ER.RU
Их потенциал нуждается в поддержке и развитии, уверен он

Именно это направление станет одним из важнейших для партпроекта «Локомотивы роста» в 2021 году, заявил координатор проекта, зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству (фракция «Единой России») Денис Кравченко.  

«Одна из задач на ближайший период, я хотел бы, чтобы мы вместе, всей командой, сконцентрировались на ней – это развитие территорий с повышенным научно-технологическим потенциалом – прежде всего, это наукограды, моногорода, закрытые территориальные образования. Потенциал этих территорий очень велик, а комплексную поддержку получают не все. Мы бы хотели инициировать межведомственную программу, я на эту тему сейчас веду переговоры в партии и Правительстве», - подчеркнул Денис Кравченко.  

Он напомнил, что сегодня партийный проект работает во всех 85 регионах страны, открыты семь окружных проектных офисов, за четыре года сформирован Единый федеральный реестр перспективных проектов «Локомотивов роста».  

«Мы собрали более 1500 проектов, из них отобрали лучших 622 из 71 региона. Из них при поддержке парпроекта уже реализовано более 200 проектов, в настоящее время реализуются 224 проекта и 205 планируется реализовать. Все – для того, чтобы улучшить экономическую, промышленную ситуацию в регионах, создать, в первую очередь, новые высокотехнологичные рабочие места», - подчеркнул парламентарий. 

Кроме того, собрано более 20 предложений в Единый План по достижению национальных целей развития РФ и корректировки проектов и госпрограмм. «Предложения были поддержаны руководством «Единой России» и направлены в Правительство РФ на имя Председателя Михаила Мишустина», - рассказал Денис Кравченко. 

Он указал на то, что проведена большая работа и сформирована федеральная карта промышленных предприятий – это географическая информационно-аналитическая система «Россия», которая использует отечественную аналитическую платформу «Циклон Э» - разработку Санкт-Петербургского института географических информационных технологий. 

«Это уникальный продукт, карта включает более включает более 80 субъектов РФ, данные о более чем 6200 предприятий с общей численностью сотрудников более 4,2 млн. На следующей неделе начинаем апробацию, запускаем карту в работу, делаем ее доступной для нескольких наших региональных отделений», - сообщил Денис Кравченко. 

Он также призвал руководство предприятий и трудовые коллективы к активной вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Денис Кравченко подчеркнул, что вакцинация обеспечит коллективный иммунитет в стране, поможет сохранить здоровье, избежать тяжелых последствий от болезни, а также предотвратить локдаун и в целом остановить пандемию.

Спикер
Кравченко Денис Борисович
Кравченко Денис Борисович
Ответственный секретарь Бюро Высшего совета, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по вопросам промышленности и инновационного развития Московской области

Общественная приемная