Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Демин: Пакет мер по поддержке малого и среднего предпринимательства – своевременная реакция Президента на ситуацию в экономике из-за пандемии

25 марта 2020, 20:19
Однако необходимо продумать дополнительные меры поддержки для ресторанного, туристического и выставочного бизнеса

Меры поддержки малого и среднего предпринимательства, которые сегодня инициировал Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам по ситуации с коронавирусом, - своевременная реакция главы государства на ситуацию в экономике из-за пандемии. Такое мнение выразил член Высшего совета партии «Единая Россия» Евгений Демин, передает ER.RU.

«Все позитивно оценивают отсрочку по кредитам на шесть месяцев и по уплате налогов, кроме НДС. При этом надо понимать, что у компаний из секторов ресторанного, выставочного, туристического бизнеса может существенно снизиться выручка в этот период, и для них крайне важно продумать иные меры поддержки, возможно, в том числе с доступом к прямым субсидиям», - заметил Демин. 

Он также добавил, что, по его мнению, снижение страховых взносов для предприятий - позитивный шаг. «Это позволит компаниям сохранить высокооплачиваемых сотрудников, в период простоя не отправлять их в отпуска. Надеемся, что это не последние меры, которые будут предложены для поддержки малого и среднего предпринимательства», - заключил Демин. 

Спикер
Дёмин Евгений Валерьевич
Дёмин Евгений Валерьевич
Генеральный директор ООО «Сплат Глобал»

Общественная приемная