Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дарья Лантратова встретилась активистками «Женского движения Единой России» Приморского края

12 марта 2024, 09:24
Основное направление их работы – помощь участникам СВО

Участники партпроекта организуют для бойцов, проходящих лечение и реабилитацию в военных госпиталях и санаториях, выездные экскурсии, приглашают на театральные представления. По их словам, всё это даёт положительный терапевтический и психоэмоциональный эффект. 

«Не ожидала, когда начиналась работа над проектом, что он приобретёт такое звучание. Приезжая в регионы, я вижу большой энтузиазм», - сказала замсекретаря Генсовета «Единой России», сопредседатель общественного совета «Женского движения Единой России» Дарья Лантратова. 

Участники встречи рассказали, что сегодня одно из важнейших направлений деятельности женского сообщества края – помощь участникам специальной военной операции, выполняющим боевые задачи. Еженедельно на фронт отправляют адресные посылки в воинские подразделения из Приморья.

Активно помогают фронту представители женского бизнеса. Например, Людмила Соломатина полностью переориентировала швейное производство под нужды СВО. Сегодня в её мастерских изготавливаются спальники, костюмы, разработанные на основе зарубежных образцов (в том числе, они не светятся в приборах ночного видения). Более 300 таких изделий уже получили добровольческий отряд «Тигр» и 155-я бригада.

Руководитель «Женского движение Единой России» в Приморье Татьяна Заболотная отметила, что проекту удалось выстроить в регионе успешную работу с волонтёрскими объединениями, чтобы способствовать успешной реализации государственной семейной политики и патриотическому воспитанию.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная