Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дарья Лантратова: Народная программа «Единой России» объединит региональные практики поддержки семей мобилизованных

02 декабря 2022, 20:11
Более 18 тысяч обращений членов семей участников СВО поступило в Центры помощи партии за последнее время

Они касаются бытовой, психологической, юридической помощи, вопросов занятости, рассказала замсекретаря Генсовета партии, председатель общественного совета партпроекта «Женское движение «Единой России» Дарья Лантратова.

«Каждая ситуация требует индивидуального подхода, но некоторые из них легли в основу системных решений. Каждое обращение находится на личном контроле наших депутатов разных уровней. Мы постоянно анализируем региональные практики такой социальной работы, чтобы масштабировать лучшие из них», - отметила она в ходе визита в Центр поддержки семей мобилизованных в Москве.

В свою очередь координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» народной программы «Единой России» Инна Святенко добавила, что в Москве выстроен проактивный формат предоставления помощи.

«Нам приходят обращения от жён и матерей мобилизованных, которые или столкнулись со сложностями начисления выплат, оформления карт, перевода в детские сады, или обратились за помощью в трудоустройстве. Безусловно, это те основные моменты, которые женщине, оставшись на какой-то период времени один на один с мужскими обязанностями, важно помочь выдержать. Но не стоит забывать о колоссальной психоэмоциональной нагрузке. И именно здесь, в центре, профессиональные психологи помогут мамам снять напряжение и организуют для детей развлекательную программу», - отметила Инна Святенко.

Федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение» Галина Карелова подчеркнула, что необходимо оперативно реагировать на запросы граждан, принимая во внимание все обстоятельства. По её словам, отдельное внимание следует уделять гражданам старшего возраста.

«Многие из них столкнулись с ситуацией, когда полностью поменялся жизненный уклад. В пожилом возрасте это может вызвать чувство растерянности. Некоторые испытывают повседневные трудности при покупке продуктов питания, оплате коммунальных услуг, оформлении социальных льгот и получении государственной помощи. Именно в таких случаях специалисты центра оказывают всю необходимую помощь, включая обслуживание на дому и направление в стационарные учреждения социального обслуживания без очереди», - сказала Галина Карелова.

«Единая Россия» отработала 18 тысяч обращений о помощи мобилизованным и их семьям. С октября в общественных приемных партии в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи мобилизованных в зону СВО. В том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно. Общественные приёмные «Единой России» отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы в регионах для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», сенатор Российской Федерации

Общественная приемная