Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Даниил Бессарабов: Проблема невыплаты стипендий студентам медицинских вузов решена

12 февраля 2021, 10:41
Парламентарий ранее получил информацию о задержке стипендий за январь от студентов Алтайского государственного медицинского университета

Проблема невыплаты стипендий студентам медицинских вузов в регионах носила технический характер и уже решена. Об этом 12 февраля сообщил первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы, член фракции «Единой России» Даниил Бессарабов.

По словам парламентария, информацию о задержке стипендий за январь он получил от студентов Алтайского государственного медицинского университета, после чего связался с Министерством здравоохранения. 

«С подобной проблемой столкнулись учащиеся медицинских вузов в Красноярском крае, Иркутской, Свердловской, Воронежской, Курской областях, Удмуртии и ряде других регионов. По полученной информации, проблема возникла по техническим причинам», – отметил Даниил Бессарабов.

Он также отметил, что согласно данным министерства, средства федерального бюджета доведены до всех вузов, задолженность перед студентами погашена в полном объеме. «Если в отдельных случаях банковские перечисления еще не проведены, то это будет сделано в самое ближайшее время», – подчеркнул депутат.

Спикер
Бессарабов Даниил Владимирович
Бессарабов Даниил Владимирович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству

Общественная приемная